Вкусы

Ну что, красавица, скучаешь
И лета ждешь дыханье затая?
Наверное ты в нем души не чаешь,
Ах, лето – жаль страсть не моя.

Кружат снежинки в легком хороводе,
Плетутся инея узора на стекле,..
О да, прекрасно все в природе,
Иль это кажется лишь мне?

Увы, не любишь ты морозы,
Июньская жара тебе милей,
Чуть подожди – и вновь проснуться розы,
А под окно вернется соловей.


Рецензии