Альтервита
На берег нахлынет,
Песок приласкает,
Ракушки отринет.
Дойдя до предела
Вернется обратно.
Любуешься ею –
Довольно занятно.
Вот белая чайка
Кружит над волною.
Любуюсь и ею,
Сижу и не ною.
Вот речка, и берег –
Рубеж мира суши,
И солнечный луч
Согревающий души.
Прозрачное небо,
А в нем стрекоза.
Нет-нет, ни за что
Не открою глаза.
Ведь там, за пределом
Опущенных век,
Неделя опять
Начинает разбег.
Летит и кружится
В шальном хороводе,
Аж мышцы болят,
Да и нервы на взводе.
Проносятся будни
В какую-то дать,
А с ними и время,
А время мне жаль…
Ведь времени суть
Есть один только бег,
Мне ж хочется в мир,
«Мир опущенных век».
14.10.03г.
Свидетельство о публикации №107081602313