На смерть шута

 О, жизнь шута, как ты горька,
 Смешить господ и постояльцев
 Прыжок, скачок и он в дерьме,
 И на шута показывают пальцем.

 Он был умён, он был остряк,
 Свой истово нёс крест на нитках,
 Любви в ответ он не познал,
 А о своей писал на свитках.

 Смеялся он над всеми вряд,
 Смешил он тоже без разбора,
 Любил детей, любил собак,
 И был убит возле забора.

 Кого-то он не насмешил,
 Иль кто-то там не понял шутки.
 Убили нашего шута,
 Не слышно больше прибаутки.

 Был похоронен он потом,
 После того как насмеялись,
 Над смертью глупою шута,
 Все, кто его боялись.

 Лежит наш шут в могильной яме,
 В смешных штанах и колпаке,
 Сжимая жезл в своей руке,
 Забыли все о «дураке»

 *****


Рецензии