Утро

 Раннее утро, поздняя осень,
 Иней ещё лежит на кустах.
 Рядом с разрытой моею могилой
 Стоит мужик, почёсывает пах.

 Могильщик.

 Потом приедет катафалк,
 В нём будут гости и родня,
 И там, в гробу, в сосновых ветках
 Весь в чёрно - белом буду я.

 Приедем, выгрузимся мигом,
 Меня в гробу на постамент.
 Снимают крышку, гвоздь роняют
 И смотрят на меня - помялся? Нет.

 Всё дальше будет очень быстро:
 Священник с паром изо рта,
 Вдова не будет плакать много,
 Когда зароют навсегда.

 А над могилой будет виться
 Воронья стая - не беда,
 Это за мной пришли наверно,
 Уйду я с ними в никуда.

 *****


Рецензии