Жизнь-горная река

Наша жизнь, что горная и шумная река;
То мелка она местами, а где-то глубока;
Бежит, гремит, бурлит потоком монстра;
Пронзает звук воды и камень режет остро.

Хотелось бы найти по жизни лёгкий путь.
Как в брод перешагнуть лишения, невзгоды.
Страшимся иногда до цели дотянуть…
Боязнь сильнее нас! И что же? Ждать погоды?

Хотелось попросить той мощи у реки,
Чтоб в пух и прах разбить зачатки негатива!
Я к солнцу обращусь, возьму энергии!
И жизнь переверну с поддержкой позитива!


Рецензии
вперёд и только так...
спасибо...

Александр Канторович   25.06.2008 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.