Святой

Пустота затмила землю
Из туч идет разряд грома
Вырваться охота на волю
И оказаться снова дома.

Где-то в не просветной мгле
Какой–нибудь колдун летит на метле
Или где-то в глуши идет молча, святой ,
Который никак не найдет себе покой.

А может ,жить ему осталось не долго
И он доживает свои дни
Когда случится это ,как скоро
Смерти не скажет он – подожди.

Может он уже в преисподне сейчас
И отрабатывает чужие грехи
И укрывается от посторонних глаз
Не видать ему больше зари.

Вот и я на последнем дыханье
Разрываюсь внутри на куски
Нанесли на меня проклятие
Зарываюсь в гремучие пески.

Хочу ,чтоб распяли меня на горе
И не быть мне уж святым
Да прибьются гвозди ко мне
А к утру выйдет весь дым…

 (декабрь 1997)

 


Рецензии