Украли мысль
Теперь он сидит и слагает сонеты.
Потом прочитает друзьям и знакомым,
Прославится и назовется поэтом.
(Дашуня myr-myr2005@ukr.net)
Последняя мысль досталась другому,
Совсем незаслуженно, так, на халяву,
Притом не поэту - какому-то гному
Достанется все: деньги, почести, слава...
И будут любить его, просто пигмея,
Родители, дети, друзья, поэтессы...
Убил бы его, но убить не посмею...
Во мне не разбужен комплекс Дантеса.
И вот, изнывая в бессильи пиитном,
Копил как Гобсек я злость на таланты,
А выплеснув все, я прослыл самобытным...
И вот уже стал я седым фолиантом.
Теперь уже кто-то строча "политесом"
Желает мне зла, убивая кукушку...
Себя не боюсь... ни Сальери,с Дантесом,
Я, знамо, не Моцарт, Есеннин и Пушкин!
Свидетельство о публикации №107081602093