Охотник

В тумане жизни я бродила,
Звезда уныло мне светила.
Дорогой длинною шла я,
Искала смысл бытия.

Ждала ответа много лет:
Зачем любовью дышит свет?
Какой хранят моря секрет?
О чем поет душа планет?

У ветра как-то я спросила:
Что шепчет лесу он?
Глаза от солнца я сокрыла,
Услышав летний звон.

Вспархнула в небо птицей я,
Луну согреть решила,
Да только острая стрела,
Мне седце вдруг пронзила.

Охотник был великолепный-
Стрелок еще какой!!
Поймал меня в капкан запретный,
Нарушив мой покой.

Свою дорогу позабыла,
А туча спрятала звезду.
Тебя, охотник, полюбила
Я на свою беду...


Рецензии