О грустном

Стихи и фотографии в альбоме –
Вот все, что от нее теперь осталось.
И тихий мамин плач, и разговоры в доме –
Как стало пусто в доме без нее, ушла на время радость.

Ее звенящий смех и песенок напев,
Ее улыбка и порою даже слезы
Кто им вернет ее глаза, их блеск?
Ее наивные мечты и грезы?

«Нет, это лишь кошмарный сон», -
Твердит упрямо мама.
Отец же горем с водкой вместе опьянен,
Он свою душу хочет излечить обманом.

И плачет тихо в уголке сестра –
Она не хочет верить в то, что так бывает
Как больно чувствовать, что ты совсем одна,
Что чья-то жиз(е)нь может просто взять и навсегда растаять.

И где-то далеко о ней друзья
С душевной болью тоже вспоминают
И кто-то даже плачет, ведь она
Была тем светом, что к себе так манит.

Но ни родители и не друзья, увы,
На этом свете так и не узнают,
Что ради жизни девушка жила
И жизнь свою на жиз(е)нь обменяла.

На жизнь мальчишки, несмышленыша еще,
На жизнь малютки, что бежал по тротуару
Все знают – сбило девушку авто,
Что мальчика она спасла – никто не знает.

И каждый день к могилке чистенькой ее
Голубоглазый парень приезжает
С букетом свежих полевых цветов.
Он о любви сегодня ей опять расскажет.

Он ей поет, читает ей стихи,
Он говорит с ней, как с живою,
Он помнит каждый счастья миг,
Что был подарен им самой судьбою.

И лишь она, душой его любя,
Любя всех тех, кто был всегда ей дорог,
Заставит отпустить себя
И боль душевную возьмет с собою.
02.07.2004


Рецензии