Жизнь театр

Жизнь – вечный театр, мы же в ней – актеры,
Играем каждый свою роль.
И в то же время зрители чужой мы жизни,
Мы режиссеры, критики порой.

Мы судим, мы виним, мы осуждаем
И точно так же кто-то судит нас
И по-другому жить мы не желаем,
И понимание бывает часто не для нас.

При всем при этом мы хотим, чтоб понимали
Другие нашу жизнь, поступки и дела,
И чтобы нас они не осуждали,
Чтоб не бросали слов на ветер с горяча.

И трудно нам понять, что сами
Себя должны мы этому учить
И лишь потом к кому-то придираться,
Кого-то в некультурности винить.

Мы видим грязь на улицах столицы –
То фантик от конфет, то сигарет "бычок"
И не хотим понять, что этот мусор –
Халатность, дело наших рук.

Как молодежь на улице с бутылкой пива,
Как девушки в руках с коробкой «Bond»,
Кому-то в след доносятся слова уже «родные»
И даже дети знают этот грязный мат.

Как две прекрасные и молодые дамы
Друг другу волосы дерут,
При этом «обливая» грязью
И этим каждый день они живут.

Как «мерс» крутой дорогу проезжая,
Вдруг невзначай сбивает старика.
Но у него «отмазка» неплохая –
«Зелень» в карманах и «мохнатая рука».

И среди этой грязи мы не видим,
Что кто-то задыхается в пыли.
Любить мы не умеем, мы лишь ненавидим,
Мы презираем тех, кто впереди.

Мы сталкиваем в пропасть тех, кто выше,
Кто лучше нас умеет в этой жизни жить
Не загрязняя душу завистью, обидой
Тех, кто умеет просто жизнь ценить.

А вы, себе же вопреки
Живете, может даже и впустую
Вы оглянетесь – годы-то прошли,
Не повернуть обратно вашу жизнь хромую.
 
Жизнь – театр, мы комедию играем,
А может это драма и сатира – два в одном?
Нет, по чужим законам жить мы не желаем,
Мы разрушаем жизнь, а думаем, что создаем.
02.07.2004год.


Рецензии
Как часто поэты обращаются к этой теме. Есть над чем подумать. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   16.08.2007 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Очень приятно, что Вы заглядываете на мою страничку.

С теплом, Ирина.

P.S: Обязательно зайду))

Ирина Краюшкина   16.08.2007 18:58   Заявить о нарушении