Папье-маше

* * *
Мне теперь твоя ревность совсем ни к чему.
Безразлично, как злишься и хмуришь брови.
Я сама прогнала и назад не приму –
Плохо мне без тебя, но так страшно с тобою!

В этот вечер больнее слова прозвучат –
Не жестокости ради, а ради спасенья.
Никогда не ходи по дорогам назад,
Возвращаясь к потерям, сомненьям…

И с мольбой не гляди – сто замков на душе.
Не встречай, и не стой за спиною.
Ты прекрасна, как роза. Но папье-маше,
Никогда не запахнет весною.
15.08.07.


Рецензии