Умом Россию не понять...

Переврали историю, разорвали все нити,
Нам теперь невозможно докопаться до сути,
Мы ленивые дети - человеки без веры,
Мы тому не виной, не причиной незрелой.

родились неудачно, скачок колоссален,
Вот империя есть - дальше время развалин…
и вот маемся в думах уж лет эдак двадцать,
Вместо плавных движений чтоб с места сорваться,

Не хвалю и не хаю, я красного монстра,
То история наша – в ней все больше вопросов…
Отношения могут как вспышка меняться,
Как они не хочу я на этом попасться.

И уходит пророк, прародитель эпохи,
Похвалили его, покричали упреки,
Тут плохой говорят, там рыдают хороший,
А история лишь порождает вопросы.

И ответы на них не получим поверьте,
Перед нами есть дверь, а вот выход проверьте!
И не стоит пенять на судьбу юродиво,
Мы в священной стране - имя ей есть Россия!

Можно плакать об участи нашей проклятой,
Но народ здесь святой, он землей уж распятый,
И ответит пусть каждый, пусть скажет он прямо,
А готов умереть за родную Державу?!

А готов защищать пропадать миллионом?
Как учили нас деды, на фронте голодном,
Или может быть проще в чужбину податься,
там спокойной кончины своей дожидаться?

В той Европе «культурной»!, что рвет нашу память,
Что плюет нам в глаза, и слюной разъедает!
Или может быть стоит в СИБИРЬ, к Штатам ближе,
Или даже к ужасной китайской границе!

Нас осталось так мало, с каждым днем только меньше,
Сами дома всех метим, ярлыком противоречий,
А они у себя только этому рады, потирают ладони
И смеются как гады!, вынуждая народ умирать деревнями…

Нам кричат Демократия ваша не к черту,
Вы немытые, варвары!, даже не спорьте,
И пытаются втюхать нам странные вещи,
Мол, истории вашей лет триста аль меньше,

Заставляют забыть, приклониться в колени,
Заставляют сломать в себе мощь поколений,
Заставляют не верить, не рваться сквозь дебри,
Лучше вы развлекайтесь сейчас да по вене,

Очень больно смотреть на страну в этих язвах,
И так хочется плакать, не ждать своё завтра…
и порой опускаются руки как плети…
Вот чтоб вырвать все это и живем мы на свете.


Рецензии
Янку Полански: Умом Россию не понять

Что б отчистить от флегмон всяких
Россию, страну - страдалицу,
Бей пером клевету поэт, так их!,
А пера не хватит - бери инет-палицу!!!

Не Формальный Патриот   23.10.2007 15:24     Заявить о нарушении