Посвящение поэтам

Над домами, над плоскими крышами
Пролетала душа белой молнией,
И кричала, да так, чтоб все слышали,
Согреваяся жаром агонии.
И в рассказе своем обезжизненном
Говоря словно снизу, из пропасти
О поэте, цветами усыпаном,
Не касаясь ненужных подробностей
О кончине своей неосмысленной,
И о жизни- чужой и неведомой,
Убиваема черными мыслями,
Миром этим безжалостным предана.
Но не слушали душу свободную,
Как чуть раньше не слышали гения.
И пинали, как псину бездомную,
Не впитав чувства хоть сожаления.
И не выдержал гений скитания,
Не снесла душа тело бескрылое.
Нарушая ночное молчание
Криком вырвалась в небо постылое.
Так чего-же вы, падлы, наделали?
Вы зачем уничтожили гения?
А цветы разлетелися стрелами
Прочь от стертого в пыль вдохновения.


Рецензии