Урбанизация

Очерствели, ослепли в загоне…
За толпой не увидеть другого,
Это стало теперь в законе,
Невозможно представить иного.

Стадом блеющим и мычащим,
В городах по улицам ходим,
Каждый хочет увидеть счастье,
Но никто не внимателен вроде.

И толкая, бодая друг друга,
Оттесняя в сторону соседа,
Лишь бы мне досталась подруга,
И хоть крошки с чьего то обеда.

Молодежь «золотая» с глазами
Как пустырь на окраине мира…
Что ж такое случилось с нами?
На помойке валяется лира.

Я не старый, а просто уставший.
Не брюзжу, не пытаюсь учить,
Просто что то ушло…в настоящем
Порвалась мироздания нить.

Равнодушие правит Вселенной,
Каждый сам за себя теперь…
Чувства стали второстепенны,
Романтизму закрыли дверь…
16, 08, 07


Рецензии