Последняя песня

Зачем напоминаешь о себе
В окно дождя неумолимым стуком?
Следы твоих шагов в моей судьбе
Давно запорошила злая вьюга...

Зачем ты пишешь письма мне опять
В надежде раздосадовать и ранить?
Женился? Что же, рада за тебя...
Зачем же ворошить былую память?

Зачем напоминаешь времена,
Когда тонула в омуте, взымая
О помощи?.. Дни горьких слёз, когда
Ты руку мне не протянул, спасая...

Не смог ты выбрать, по какой идти
Из двух дорог на старом перепутьи...
И вот теперь, по моему пути
Идут уже совсем другие люди...

Зачем напоминаешь о себе
Порывами беспечной ностальгии?...
...Всё в прошлом! И хочу сказать тебе:
Играться хватит. Мы уже большие!


Рецензии