Мои диалоги
Говорил перед смертью
Воспитатель Нерона,
Видно, чуял:
будем стоиками.
Но, под столиками,
Лежат пустые бутылки,
Мы не слушаем,
Мы тоскуем,
Мы - не стоики.
"Откажемся от богатства!" -
Призывал перед смертью
Луций Анней Сенека,
Видно, чуял:
откажемся от богатства.
Но те яства,
Что мы еще не пробовали
Будят воображение.
Мы бы рады -
Потом - отказаться.
"Бросим похоть!" -
Взывал к разуму
Перед смертью Сенека,
Видно, чуял:
Бросим похоть.
Но от этого века,
Что нам останется,
Если вправду бросим?
У нищих не отбирают,
О, великий Сенека!
"Думай о смерти!" -
Знал о чем думать
Воспитатель Нерона.
Знал, конечно:
"Думай о смерти!" -
Говорил сенатор и ссыльный,
Воспитатель и жертва расправы,
Политик, вельможа в опале,
Философ и славный писатель,
И нам не грех повторить:
"Думай о смерти!"
Свидетельство о публикации №107081601731
и глубина есть, а страсти нет.
словно река по степи - глубокая, полная, сильная... а берега ровные
однообразные, линий спокойных!
но мне нравится, в такой реке не утонуть, а наплаваться можно вдоволь!
Картонный Человечек 18.08.2007 00:42 Заявить о нарушении
С уважением, Анна.
Анна Мирза 18.08.2007 12:16 Заявить о нарушении
про Вас - смело было бы утверждать, Вас не зная!
:)
Картонный Человечек 18.08.2007 13:47 Заявить о нарушении