Пока живем и живы - мы играем...

Пока живем и живы – мы играем;
до смертной неминуемой поры
то адом озаренные, то раем,
мы мечемся в чистилище игры.
(И. Губерман)

В нашей жизни такое случается,
Даже страшно становится вдруг:
То ли ангел с бесом венчается,
То ли видится замкнутый круг.

И играем мы – вечные дети -
Страхам взрослым своим вопреки:
Вдруг садимся в райские клети,
Если сети адские - велики.

И целуемся с жизненной пеной,
Заливаясь потоками слез.
Как гордимся счастливою сценой,
Наслаждаясь величием грез.

Позабавившись в жизненном рае,
Мы уходим в чистилище душ.
И опять воскрешаясь в стае,
Все пытаемся урвать больший куш.

Умираем на миг, понарошку –
Ждем, когда будут нас восхвалять.
И играем в немую киношку,
Чтоб себя до краев изумлять.


Рецензии