К Юкио Мисима

Кожа задыхается от грима,
Жаром бьет заснеженная ночь.
Помоги мне, Юкио Мисима,
Если ты сумеешь мне помочь.
Я мечусь по замкнутому кругу
В маске то жокея, то коня,
Ты, подобно мудрому супругу,
Как решишь, останови меня.
Кровь в моих артериях стучится
Так, словно мечтает выйти вон.
Феникс, возродившаяся птица,
Молча, залетает на балкон.
Вера в Силу неискоренима.
Верую (и боль здесь непричем!):
Явится мне Юкио Мисима.
Улыбнется. И взмахнет мечом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.