Светлеет небо над рекою...

Светлеет небо над рекою –
Оттуда новый день придет,
А после – вечер мир накроет,
Но ты его не ждёшь – вперёд!
Навстречу счастью и удаче,
А может, роковой любви.
Твой выбор нынче много значит,
Его не прозевай. – Лови!
Поймай, когда настанет время
Ту сокровенную мечту,
Что в душу посадила семя
И вновь умчалась в высоту…
Мечта нетленна – это чудо,
Ведь хрупок человек и слаб
Пройдут века – его забудут,
Но не мечту - она не раб,
Не служка времени-тирану,
Бывает лишь наоборот:
Исчезнут боги сгинут страны,
Но не мечта – она живёт!
Живёт и силой наделяет
Всех тех, кто смел её нести.
Мечтай и ты – кто в мире знает,
Что может встретиться в пути?
Надежду не забудь в дорогу –
Ведь без неё не стоит жить.
Всегда надейся - хоть немного,
Всех тех кто верит бог хранит.
Свободу захвати – с ней прощё,
А груз сомнений не бери -
Оставь под дубом, в тёмной роще,
И с ними – страхи все свои.
Собрав всё это в час рассветный
Ты отправляешься в поход.
Идёшь навстречу верной смерти,
А может жизни… кто поймёт?

Рассвет огнём в воде искрится,
Весь мир открыт перед тобой.
Люби его – нельзя страшиться.
Иди, возьми его – он твой!


Рецензии
ДА,мне тоже понравилось. Спасибо. С уважением.

Людмила Кабанова   15.10.2009 22:41     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв :)

Идущий в Ночь   17.10.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.