Уходит лето

Пути-дороги, ожидания, победы
Сплелись сейчас в историю одну:
Росой умытый лес и чудные рассветы
В туманно-зыбком, сказочном плену,
Обрывки фраз, бесчисленные споры,
Холодный дождь и радуга над ним…
С грозой – лицом к лицу, не зарываясь в нору
Под стелющимся облаком седым…
Палящий зной, небес вечерняя прохлада,
Звезды упавшей призрачный полет,
Твои глаза, тепло сияющие рядом,
И песни затихающий аккорд…
Растает все, подобно солнечному блику,
Но след его в душе не погасить.
Захлопнуть лето, как прочитанную книгу,
И бережно на полку положить.
Оставить все, что было чистым, настоящим,
Как шум воды, как ясная заря…
И повесть новую писать пером дрожащим
На падающих листьях сентября.
 


Рецензии