Смотрю из окна поезда в ночь - 1ч

Стою на перроне, смотрю на часы.
Вот время в дорогу зовёт.
Примчался мой поезд, и воздух остыл.
Мой скорый идёт лишь вперёд.

Да нет, не идёт, а летит по просторам,
Покой разрезая как воздух,
Из вечера в ночь унесёт время вором.
И в небе так плавно уж свет стух.

В последнем вагоне сижу у окошка,
Смотрю на чистейшее небо.
А мысли мои словно длинные ножки,
Что их распустила амеба.

Из щёлочки тонкой мне ветер подует,
И волосы врозь разлетятся,
Закрою глаза. Ночь-колдунья стартует,
Спешит в мою душу забраться.

Но я не усну, я глазами внимаю
Всю эту ночную картину,
И звёзды с тоскою в душе обнимаю,
Постигну я мыслей лавину.


Рецензии