А вот высокие дома
. на стенах красные огни,
и под подъездами трава,
. на ровных поползнях земли,
и только видно из окна,
. на тридевятом этаже,
как неприметная луна
. блистает
. . . . . . . в перламутре
. в который завернулся дом
. . . и жизни чьи-то
. снова отзовутся днём
. . . ночные ритмы
. вечером горят огни
. . . на стенах ярче
. пламенем пылает свет
. . . но как-то мрачно.
И детям снова не до сна
. от электричества лучей
и от того что старый дом
. остался там, где семь ключей
Где свет не бьёт в глаза с утра
. и где гуляли до зари
и где хрустальная вода
. и где теперь горят огни.
Свидетельство о публикации №107081601412