Превращение

"Мы родились,
чтоб Кафку сделать былью..."


До чего же тошно на душе!
А не стал ли я огромным насекомым?
Насекомое внутри совсем другое.
Всё другое – сердце и кишки.
Да и сердца нет – комочек смрада...
Господи, я, кажется, в аду!
Как же мог я Божий суд проспать?!
Я в аду давно... Всё это время
Бестолковой, непутевой жизни!
Почему ж огонь не доставал души?
Боли не было совсем... О, Боже!
Посмотри! Душа обуглена по краю,
И сгорело больше половины!
Насекомые внутри гниют и гадят –
И не только у меня внутри! –
И шевелят тараканьими кишками
И откладывают яйца на мозги.
Да, глаза устали видеть мир красивым!
Освещать его не могут больше взглядом.
Чтоб сиять, души живой не хватит!
И обугленное, адское чернеет
Сквозь глазницы... Изменился мир!
Боже мой, мир изменился!
Изменился – прямо у меня в глазах!






*************
примечание:

Долго не хотелось нажимать на кнопку
"Сохранить изменения"...


Рецензии
Неужели мир так может измениться?!

Ло-Грина   21.10.2008 14:23     Заявить о нарушении