Лучами солнца купала объяты

Лучами солнца купала объяты
И льется свет, слепящий взор.
А в небе ветром чуть помятый,
От самолета вышитый узор.

Река ласкает гребни мостовой,
Терзая души умерших мостов.
И щурясь, взгляд закрыв рукой,
Смотрю на блески злата куполов.

Колокола подарят тихий перезвон,
Спугнувши стаю диких голубей.
Перекрещусь с поклоном у икон,
Зажгу свечу у вечных алтарей.

За души наши молча помолюсь,
И попрошу еще немного сил.
Я в этот город больше не вернусь,
Он мне любовь на память подарил.

/10.08.2007г./


Рецензии