Мне цыганка вчера нагадала

Мне цыганка вчера нагадала:
Не видать тебе счастья сынок,
Сил на это истратишь немало,
Ждет тебя перекресток дорог.

Те дороги асфальтом некрытые,
Затеряются в толще веков,
По обочинам храмы забытые,
Да руины больших городов.

Толпы нищих одетых в лохмотья,
Гарь и смрад от мусорных куч,
И летают бумажные хлопья,
С полыхающих книжных круч…

Как гадала цыганка-старуха,
Я покинул свой скучный мирок,
Счастлив всёж, и судьбе благодарен,
За большой перекресток дорог…
           1990 г.


Рецензии
Интересное стихотворение! Хорошо, когда есть выбор! И ты можешь идти на все четыре стороны! Спасибо Вам!

Дария Дмитриевна   12.04.2012 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова.

Олег Зайцев   12.04.2012 22:22   Заявить о нарушении