Ночь
Ночь задумчиво молчала,
Река, вся в бледных распутьях,
Одинокую лодку качала.
Посередке, ни вправо, ни влево,
Слушая сплетни воды,
Луна, словно светлая королева,
Шептала что-то с высоты.
Тише сердца,
Тише кроны,
Тише выдоха,
Тише стона.
Из рваных теней соткавшись,
Оттолкнулся от темноты,
Шелестя крыльями уставшими,
Рядом опустился ты.
Я молчал и смотрел на воду,
Ты гладил рябь за кормой,
В воздухе пьянящая свобода
Растекалась синевой.
Легче вздоха,
Легче ветра,
Легче клятвы,
Легче света.
Ладонь лунного пламени
Коснулась моего плеча.
«Прости… я тебя оставил…»
Тишина. «А я скучал…»
Бездумно дремали звезды,
Я обернулся. Ты кивнул.
Расправил крылья. Качнулась лодка.
Мы взлетели, пронзая канву.
Выше неба,
Выше воды,
Выше облака,
Выше любви.
В теле ночи летели души,
Пробуя на вкус смысл.
Ты смотрел на меня. Я слушал
Кружево наших мыслей.
Мы ловили тонкие кисти,
Разлетались в стороны,
Как опавшие листья,
Лунным светом разорваны.
Наши пальцы,
Наши губы,
Наши взгляды,
Наши судьбы.
Обжигались, сливались, падали
В пламя неба, в понимание,
Не таясь, беззвучно плакали,
В слезах теряя дыхание.
Ты молчал. Я не ждал продолжения.
Серебро плавилось в руках.
Я твое, ты мое отражение,
Искривленное в зеркалах.
Лживей марева,
Лживей нежности,
Лживей мира,
Лживей вечности.
Наше неверное счастье,
Наше страшное наказание.
Ночь разметалась ненастьем
Рыдая вместе снами.
В белых молниях, в синих стаях,
Небо с землей, как братья,
Беспощадно сливаясь устами,
Мы застыли в объятии.
Дольше разума,
Дольше тверди,
Дольше радости,
Дольше смерти…
… Река тихо качала лодку,
Сонно шепча у краев.
Тебе-мне было больно и горько,
Но теперь мы снова вдвоем.
Я молчал и глядел на воду,
Ты гладил рябь за кормой.
Тишина. Я обернулся.
« Что ж…С возвращеньем домой…»
Свидетельство о публикации №107081601188