Не любовь

Заметил чьи-то очертания,
Взгляд стало сложно отвести.
Заметил юное создание,
Чьё предписание – цвести.

Узнал объятый солнцем образ -
Там места нет для капли зла
Сомнений нет; услышал голос;
Любовь судьба ему нашла!

Всё чаще, чаще сердце билось:
Глаза в глаза - огонь к огню.
Сильнее голова кружилась:
«О! Как же я тебя люблю!»

Куда-то шло, бежало время,
Осталась в прошлом вздохе страсть.
В вчерашнем счастье нынче бремя,
У встречи - выжатая сласть.

Глаза в глазах уже не тонут.
Гуляют: кажется - спешат.
Его слова её не тронут,
Не огорчат, не рассмешат.
 
С последней фразой слёз не видно,
В душе не поселилась грусть.
Не хорошо и не обидно,
Немного пусто, ну и пусть.

Забыты чьи-то очертания,
Взгляд снова стал почти суров.
Забыто юное создание,
И только в ветре эхо слов.


Рецензии