Любопытства свет из далёка

Любопытства свет из далёка
Не проникнет в души темноту.
На солнце прозрачность стёкол
Выплавляется в черноту.
Те, кто не может искренностью
Приблизить сочувствия взгляд,
Рукою закрыв блик выспренности,
Ничего в ней не разглядят.
Им остаётся - вечера
Ожидать на порогах домов,
Надеясь, за окнами свечками
Темноты приподнимут покров.


Рецензии