Ночная арифметика

Растворяюсь в чашке ночи белоснежным рафинадом,
Эта быстрорастворимость грациозна как балет.
Одиночество в тягучей тьме стучит в висок прикладом.
Невостребованность чувства порождает пустоцвет.

Безответственным пределом заслоняюсь от дыханья,
В оттопыренных карманах пряча совести багаж.
Через стёклышки цветные наблюдаю мира зданье -
Где-то там родится утра упоительный мираж.

Даль беспамятства смешного и наивных упований.
Реки милого безумства. Водопад шальных удач.
Капли клюквенного сока. Край безудержных мечтаний
Замирающего сердца. Без искусственных задач.

Парафиновая вечность оплывает, не сгорая.
Пластилиновые блики звёзд танцуют в черноте.
Суммы сумеречных чисел - расстояние до рая.
Да дорожки все кривые и, наверное, - не те.


Рецензии