В ожидании принца
Мне дождаться б силы раздобыть
И свою печальную потерю
Не заспать, не расплескать и не забыть.
Ты вернешься. Будет теплым вечер,
Будут яблони цвести, и, может, дождь.
Долгожданную, заплаканную встречу
Не отменят годы. Ты придешь.
Мой дневник, наверно, станет толще,
Может быть, на тысячу страниц.
Ждать тебя, конечно же, не проще,
Чем зимой согреть словами птиц.
Скажешь мне: «Родная, я вернулся.
Может быть, возьмем чуть-чуть вина?»
Дайте силы мне в тот день проснуться,
Дайте силы не дойти до дна…
Этот вечер через тысячу столетий,
Через слезы, через гордость, через сны
Мы с тобой как следует отметим.
Я надеюсь, что отметим мы.
А пока я порчу сигареты. Я мечтаю. Я читаю сказки.
Я не мучаюсь вопросом, где ты,
Молчаливый мой и мой прекрасный.
Много, много мне отмеряно страниц,
Но я верю, ты придешь ко мне,
Долгожданный, мой усталый принц
На больном, измученном коне.
Свидетельство о публикации №107081601090