Пегий, стишок третьеклассницы
Снизу мелькают огни городов,
А по аллее несётся конь пегий,
Он уроженец полей и садов.
Там незабудки, тюльпаны и розы,
Там так прекрасно, что хочется жить
Прямо под дивной, высокой берёзой,
Где вечерами синий ручей начинает искрить.
Он отражает луну и закаты,
Он вам расскажет про сотню прекрас,
Не откажись и послушай баллады,
Ты восхитишься журчанием фраз!
А прожурчит он тебе о лошадке,
Пегой и быстрой, как северный барс,
Что родилась на закате в том парке,
Где звёзды пристально смотрят на нас.
На фото я с любимым дедушкой.
В год этого стихотворения он скончался от инсульта.
Свидетельство о публикации №107081601026