Баллада о первой встрече

Шестнадцатое января.
Почти сочельник.
На Баумана... встретимся у церкви?
Приехала негаданно- нежданно...
Ты чувствовал,
А может, ждал меня?
И я, внезапно смелая такая,
Терялась в отражении зеркальном,
Уже тогда предчувствуя тебя.

Так близко весь,
Меня обнял ты крепко,
И стала я малиновкой на ветке,
Поющей свой загадочный Эдем.
Затем, я помню, рассказала сон,
Еще, другой...
А мы всё шли по улицам с тобой.
(Я, как всегда, застала
Редчайший той зимой морозный день),
Когда ты руку взял - не отняла,
А сердце ныло:
"Еще, еще погрей, не отпускай!"

Ты угадал: я волновалась сильно...
С минуты на минуту, как никак...
И всё же понимала - бесконечно
Мне у вокзала хочется стоять,
Обнявшись. Так от холода поменьше
Знобит... Всё чаще на часы смотрела.
Пора! Ты понял.
И... поцеловал.
Я от смущенья
Тебе ответить даже не смогла.

Был ясный вечер.
Снова поезд. В окна
Заглядывала белая метель.
Пресказочный, претихий снег летел,
И золотые звезды опадали...
Вагон. Мы с Леной.
"Где же вы гуляли?
Тебя ждала на лавочке полдня..."
А я лишь улыбалась,
Вспоминая
Твою ладонь
В ладони у меня.


Рецензии
"И я, внезапно смелая такая,
В "Макдональдсе" у зеркала мелькала,
Уже тогда предчувствуя тебя." - странное действо происходило в ресторане "Макдональдс"

Олег Довбенко   11.09.2007 10:43     Заявить о нарушении
Только влюбленный мужчина способен понять влюбленную женщину... И все её действия в ресторане "Макдональдс" тоже))

Лора Тасси   11.09.2007 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.