Сегодня ты еще живешь

Сегодня ты еще живешь
А завтра - может быть умрешь.
А может быть умрешь внезапно?
Упав на лед, неаккуратно.

Все, что планировал вперед,
Вместе с тобой возьмет и умрет.


Кто ждал тебя, накрыв на стол,
На протяжении многих лет...
Так и состарится один.....
В тени задернутых гардин.

Кто рядом шел, и так любил,
Тот потеряет всякий смысл
Сущществования без тебя,без тебя!

Глядя вперед себя, идя
Как деревянный столб,
Без чувств, бредяяя...куда-то-о-о
Без тебя!!!

И тот лишь, кто незримо,
Мягким светом рядом с тобою
ПРЕБЫВАЛ,
Кто так заботливо и чутко
От бед тебя оберегал.
Он знает правду о тебе:
И что с тобой теперь, и с кем ты, и где.

Когда умрешь ты телом бренным,
Душа останется жива, но куда пойдет она?
В мученье вечном будет ждать суда,
Как узник перед жаркой топкой?
Или в саду, среди зверей, цветов
И ароматов несказанных, в лучах,
Которых на Земле никто не видел
Никогда?

И будет жить средь радости она?
Среди святых,
Душа твоя, блаженная?

Сегодня ты еще живешь,
А завтра может - быть умрешь?
Никто не знает час и срок.
Живи и радуйся пока
Течет твоя река, браток.


Рецензии