Ваня-мусорок
На "козле" задроченом
Вдоль дорог и поперёк,
И по всем обочинам,
Он, чуть что, дубинкой - хрясь
По спине, и мордой в грязь,
А потом поддатых граждан
Увозил он грабить в часть.
Древо мысли у него
От рожденья спилено,
Но сказали - Ничего!
Не нужны извилины...
Может, их и надо где,
Но не здесь, не в МВДе,
Здесь резиновой дубинкой
Знай, шарахай по балде!
И всегда, во все века,
И по всей Рязани
Забирали мужика,
Грабили по пьяни,
И такой же был денёк,
И такойже был Ванёк -
В ненавистной серой форме
Неказистый паренёк.
Он меня дубинкой - Жах!
Позабыв про жалость,
И фуражка на ушах
Еле удержалась,
- Ты ж позоришь свой УБОП!
Я орал истошно,
- Ах ты, мусор! Ах ты, жлоб!
Даже вспомнить тошно...
У меня всё позади,
Очередь другому,
Так, что в гости не ходи,
Не дойдёшь до дома,
Вдоль дорог и поперёк
Ездит Ваня-мусорок,
Может, просто штраф заплатишь,
Может быть, получишь в рог.
Вдоль дорог и поперёк
Ездит Ваня-мусорок,
Кого - под белы рученьки,
Ну а кого - в наручники.
Свидетельство о публикации №107081500088