Поезда

Разрезая дождливую мглу
Золотистым огнем фонарей
Поезда вечно мчаться вдали:
В этой гонке от блага ко злу,
От забытых лесов до морей
Обгоняют эпохи земли
И несут лишь угли и золу.

Есть несчастные в тех поездах,
Навсегда потерявшие дом
Проклинают безудержный бег
И стареют они на глазах,
Их душа наполняется злом…
Все же, каждый из них человек,
Но забытый в далеких мирах.

И счастливые мчаться вперед
В чреве стально-пластмассовых змей,
Преисполненных ядами тьмы -
Пробегают и северный лед,
И горячие земли степей,
А печаль и не тронет умы
В глубине ослепляющих вод.

Я стою на опушке лесов,
Через свежую зелень лощин,
Чрез терновник и через кусты
Наблюдаю я бег поездов,
Ведь в какой-то из этих машин
Можешь вдруг оказаться и Ты,
Моя фея безоблачных снов…


Рецензии