В дороге
Срезает версту за верстой;
Леса и поля, селенья, покос,-
Проносятся мимо стрелой..
Тихонько шпалы семенят
И вьются рельсы строго,
Детишки маму тормошат:
«А дома будем скоро?»
Разложим карты, чай попьем,
Поборемся со скукой..,
Поговорим о том – о сем,-
Вояж не будет мукой..
На полках дрыхнут старики,
Гарсон разносит чаю;
Уже мелькают огоньки
И очень я скучаю..
Свидетельство о публикации №107081500087
Тихонова Нина Григорьевна 01.09.2007 22:53 Заявить о нарушении