Осенний вечер
Вселенная сонливо качает головой.
Ведут во тьму старинные ступени
И на посту не дремлет часовой.
В портовом городе затихли все скандалы.
Заброшены квартиры, погашен в окнах свет.
На старом кладбище господствуют вандалы.
У них есть чёрт, но Бога у них нет.
В больницах смерть дежурит сверхурочно,
Пьёт чай со спиртом из разбитой кружки.
Ждёт тех, кто хочет умереть досрочно,
Макая в чай рассохшиеся сушки.
Столетняя зима не пропускает лета,
Бубновый туз бьёт короля без масти.
Рычит зверьё в судах и кабинетах,
Они были людьми, но захотели власти.
Хотят прославиться забытые кумиры
Герои засыпают, забытые на дне.
Рассвет встречают пьяные, бездомные вампиры,
Они вчера узнали, что истина - в вине.
Свидетельство о публикации №107081500080