Проза и Поэзия

Проза ревновала к Поэзии
И свои строчки укорачивала,
Проза все верёвочные лестницы
До балконов идолов сворачивала
Не учтя, что Поэзии лестниц не нужно –
Она по жизни с Пегасом.
Поэзия думала об искренней дружбе
С Прозой. Наверно, напрасно.
Поэзия, облачившись в белый,
Была похожа на прозу.
Но её выдавала прирождённая смелость
И от каждой нелепости слёзы.
Поэзия Прозу успокаивала,
Наведывалась к ней в гости,
Но Проза что-то рьяно отстаивала
До покраснения, до злости.
А Поэзия всё мечтала и грезила,
Смотрела на закаты и рассветы.
Проза вышла замуж. Поэзия
Вечно была безответной.


Рецензии