Павлик Морозов
А на ней, как раз
Иван Грозный шлёпнул сына
И глядит на нас,
А кулак его могучий мог свалить быка,
Результат - несчастный случай,
Шлёп - и нет сынка...
Залудил папанька бражки
И разинул пасть,
Вот, что делают папашки,
Как бы не пропасть -
Намотал ремень на лапу,
Знамо быть беде...
И Морозов Павлик папу
Сдал в НКВДе.
Он донос составил просто -
Что, мол, так и так,
Папка мой - типичный монстр,
Пребольшой кулак!
Прочитали в сельсовете,
- Ох, и не хрена!
Кулаки достали, черти,
Даже пацана!
Как такой дефект исправить,
Чтоб наверняка? -
Раскулачивать и ставить
К стенке кулака!
- Я ж растил тебя, скотину!
Царь, что делал - знал...
На растреле ту картину
Батька вспоминал.
Павлик сделался примером -
Во, как надо жить!
Каждый должен первым делом
Папку заложить!
И никто не плюнул в рожу,
В том селе крутом
Пионера Павку тоже
Шлёпнули потом.
Свидетельство о публикации №107081500077