Приди не ко мне

Приди не ко мне не потом, а сейчас.
Зачем же тут верить в случайность.
По-моему кто-то ошибся из нас,
Впадает, увы, кто-то в крайность.

Не тень ты, а неба безмерного синь.
Да, море, ты синее море.
Мне беса не надо, пожалуйста, сгинь,
И хватит об этом нам спорить.

Звездою ты станешь, увы, не моей,
Согреешь другого ты светом.
И больше стихов посылать мне не смей,
Не надо такого привета.

Молчанье и гром не помогут тебе.
Нам буря с тобой не поможет.
И отзвуки эха в прошедшей войне…
С тобой мое сердце не сможет

Понять в многоточиях смысла стиха.
С тобой мы поставили точку.
Давай же уйдем от слепого греха,
Оставим как есть эту строчку.

Ты струнка души, и задел я тебя,
Не ведая сам, что случилось.
Давай разойдемся спокойно, любя,
Как будто нам все это снилось.


Рецензии