Дед Мазай

Они мерещатся мне с тОго дня...
Уж, вторый год приследуют виденья -
Напали зайцы в лодке на меня,
Когда в лесу случилось наводненье.
Налёг на вёсла я ... Собрать бы всех!
Сажаю их с гуманностью на роже...
Не пропадёт напрасно ценный мех
И мясо диетическое, тоже!
Погладил я по шкурке одного,
Промеж ушей он выпучил два глаза,
Как заорёт, - Робяты! Бей яго!
Мазай то старый скурвился, зараза...
И в мокрых шубах серая шпана
Меня пинала, как салагу второгодки,
Уже я думал, всё... Пришла хана!
Меня хотели выкинуть из лодки.
Но, слышу - Нет, нельзя его на дно...
Держись за вёсла, старая паскуда!
А нам то, зайцам, по фиг, всё равно,
Мы трын-траву попыхаем покуда.
И вот, катаю их от пня до пня,
Глаза слезятся и трясутся пальцы,
В лесу потоп и в лодке у меня
Косые и обкуренные зайцы...
Так и колымил я бы, может быть,
Но в енту ночь полученному стрессу
Обязан тем, что бросил я бомбить
Ночами по затопленному лесу.


Рецензии