Икона
Икона в углу мироточит
Она говорит лишь о том
Что ночью кресты кровоточат.
Она говорит между строк
И звёзд небывалые искры
Свечами заходят в мой дом
Сердцами рождая изыски.
Святая рождается стать
По воздуху бродят туманы
Седой белогривой Судьбой
В церковных орнаментах старых.
И нет больше силы стоять
Икон притяжение манит
Вселенскую, звёздную даль
Любовью к тебе окрыляет.
Икону свою береги!
Она тот форпост, что однажды
Откроет нечаянно дни
Другие дороги покажет.
Свидетельство о публикации №107081500525