Не прошу

Не прошу ничего! Не дождётесь!
Приручить улыбки оскал?
И запястья да в цепи? Врёте!
Всем вам, гордым, в глаза – горсть песка!
Неубитых, немеркнущих глянцев
Не пылить лживым сладеньким песням.
Все мои! Сумасшедшие танцы!
В них привычней, острей, интересней!
Все мои! Спинам красные раны!
Кухни, карты, звонки в пять утра,
И набитые смехом карманы,
И в ушах диким пульсом: «пора!»
Жалким строем всё мимо и мимо
Слёзы, песни, испуги, признанья!
Моим солнцем бесстрастно палимы
Все невыполненные обещанья!
Цепи, цепи, алмазные цепи…
Зарекалась, металась - попалась…
Я хочу на свободу! Я в степи
По ночам с чужих окон летала!
Отпусти, отпусти… Крепкий чай,
Терпкий запах твой, дикие кошки
Ненароком и вскользь, невзначай,
Расцарапали… Им-то несложно!
Мчаться прочь! Оглянуться… Остаться.
На тебя моя злость коротка.
Мне сегодня никак не дождаться
Одного непустого звонка.


Рецензии
ПозвонИт! Не сегодня, так завтра!
Не расстраивайся, Леся! Ладно?

С теплом.

НАТАЛИ

Натали Ахундова   28.10.2007 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали)
Только вот с момента написания стихотворения прошло года 4, и много воды утекло :)
Оно немного неактуально в плане обстоятельств)

Леся Тёмная   03.11.2007 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.