Зимний вальс
В снегопад случайно попав,
Снежинок излёт цветом инея
Степ на локонах ей танцевал.
Каблучков ломалась искристость
В тяжелеющих прядях волос,
На квартальных углах вихристо
Степ менялся на пляску вразброс
А кто-то - за перекрёстками
Шаг стегая на снежных пяльцах,
Нервное танго с розами
Танцует озябшими пальцами.
Устав от неровностей ритмов,
Забежала в кофейный мирок,
Грела руки о чашку с напитком,
Завитки холодили висок.
Согревая свою одинокость,
Позабыла - минуты летят.
На витринных площадках стёкол
Продолжал хоровод снегопад
А кому-то - томиться вопросами
Шаг стегая на снежных пяльцах,
Нервное танго с розами
Танцуя озябшими пальцами.
Свидетельство о публикации №107081500494