Одинокая ночь за окном...

Одинокая ночь за окном.
Белый месяц на небе висит.
Скоро кто-то прибудет в мой дом,
В деревянную дверь постучит.


Поднимусь я с постели своей,
Вмиг накину махровый халат.
Не люблю полуночных гостей,
Но сегодня как будто и рад.


Посмотрю я в глазок чуть дыша,
И увижу её силуэт,
Встрепенётся от счастья душа,
Машинально зажгу в холе свет.


Деревянную дверь отопру,
И открою я настежь её.
Поприветствую гостью свою,
Обниму горячо, горячо.


Предложу выпить чая со мной,
И о жизни своей расскажу.
Угощу коньяком и икрой,
И для гостьи постель расстелю.


Буду ей говорить о мечтах,
Что хочу побогаче я быть.
Что хороший коньяк и икра
Не способны уже удивить.


А она будет слушать меня,
И ни слова не скажет в ответ,
А на утро уйдёт не спеша,
И оставит свой праведный след.


Я проснусь, а вокруг тишина,
Мрачный стол у кровати стоит.
И квартира... она не моя!
Что за бедный классический быт?


Я вдруг вспомню, что ночью ко мне
Приходила подруга судьба.
Поднимусь и прочту на окне:
"Всё, что было твоим - забрала!".

2 августа 2007 г.


Рецензии