Стихотворение о природе

Опять мракобесы нарыли траншеи,
Испортили дивный наш летний пейзаж.
В канаву сползаешь по самую шею,
Шагать по колдобинам, надобен стаж.

Прекрасное солнце есть в каждом осколке
Разбитых бутылок, другого стекла.
Застрял ветерок в грудах мусора, ёлке,
Что срублена кем-то, на тропку легла.
 
Споткнулся о мусор, упал, руки в стёкла,
Машина прошла, напоролась на гвоздь.
Помои в канаву льёт бабушка Фёкла,
А запах помоек пронижет насквозь.

Прекрасный рассвет над нетронутым лесом,
Багряное солнце полезло наверх,
Вокруг же посёлков накидано бесом
Пакетов, бутылок и баночек – смех!

Собак беспризорных ватага гуляет,
И гадят псы шустро, на всё наплевать.
Пейзаж открывается сразу, как только светает,
Глаза б не смотрели на Кузькину мать!

08.2007.


Рецензии