Бильбао

***
Летящий мост. Небыстрая вода.
Титановое чудище музея.
И "Мерседесов" целые стада
Неспешно катят - здесь нельзя быстрее.

В порту стоят у стенки корабли.
Их тут полно - как огурцoв на грядке.
Но рыбаки в банкиры перешли,
И, судя по машинам, все в порядке.

Здесь горы. Мягкий дождик. Океан.
Реклама состоявшейся регаты.
И улицы спокойны и богаты.
И на отелях флаги разных стран.

И рейсовый автобус - в Зурбаган!
Так вот где Грин базировал фрегаты...

***


Рецензии