Драматургия

"...Влюбился я - с моей-то рожей -
. в охапку лжи с атласной кожей..."
. Лопе де Вега

Что составляет весь сюжет
Комедии плаща и шпаги?
Герой - горит огнем отваги!
Его подруге - равных нет!

Слуга-пройдоха - им подмога.
Пусть против них - весь белый свет!
И льется пафос монолога,
Сплетаясь в вычурный сонет.

В плен взял нас сладостный обман.
И сцена выглядит красиво.
Но трезвый реализм -о диво! -
Мне виден сквозь цветной туман.

Вот - неудавшийся роман
В двух строчках. Выражен правдиво.


Рецензии