Черно-белое
Я в радости волнуюсь и томлюсь;
Порою ожидаю провиденья…
Я кроток и спокоен! Не боюсь
Упасть, - и навзничь! Разве это страшно?
Блаженным ведь не чувствуется боль!
Лишиться света – лишь одно ужасно!
Остаться в темноте! Хоть не в первой,
Но все же, знаешь, многого ведь стоят
Минуты радости! И что-то пережить
За это – пустяки! Все скроют
Минуты радости и светлого пути!
Но если вдруг по черному ступаешь, -
Ведь в жизни черно-белая лишь грань…
Закрой глаза, - и сладким сном снимаешь
Гнетущую и скорбную печаль!
Проснешься – снова утро, солнце, радость!
О злом, гнетущем думать перестань!
Не лучше ли вкушать всю жизни сладость?
Ведь в жизни черно-белая лишь грань…
Свидетельство о публикации №107081500344
Лариса Беккер 18.08.2007 22:19 Заявить о нарушении