Басня про любовь
- Прав, дружище!
- Неужто будешь все робеть?
Прихорошись, побрейся чище,
Да и вперед, хоть песни петь!!!
Ты парень видный, -
Вдруг заметит?, а нет – невелика беда!
Или другую уж глаз метит?
- Ты что! Мне жизнь с ней суждена!
- Смотри, пяток я наприметил!
В случай чаво – не пожидюсь!
В пример, сегодня Светку встретил!
- Ты что! Я на НЕЁ молюсь!
- Ну ладно, сударь, прощевайте!
- Будь здравым!
- Тоже не хворать!
- Коль передумаете…
- Нет уж!!
- Как знать, как знать…
Проходят месяцы. В печали.
Не ест, не спит, душой поник.
Уже морозы перестали, -
Ни то, ни се. Зашел в тупик.
- С мечтой расстаться? Как же можно?
Решиться сделать шаг – беда!
Вдруг вздумает, что чувство ложно?
Тогда прощай уж навсегда…
Вот штука: ведь бывало всяко:
И бился насмерть, сам крушил!
Неведал страха, здесь однако
Пред скромной девушкой струсил…
Пожду маленько, вдруг проявит?
Малейший повод, хоть даст знак?
Вдруг то же чувство в ней взыграет?
Я – тут как тут! Раз, два, - и брак!
Никак не хочет дама сердца
К нему свой проявить порыв!
В корсете стало ей тут тесно,
И свадьбу тут сыграть решив,
Гостей сзывает!
Старый друг
Заходит к бедолаге как-то.
Пренепреятнейший досуг:
Тот ловит мух со рвеньем страстно!
Мешают, мол, найти на мысль,
Принять решение отважно!
Ну что же, может был и смысл,
Теперь сие уже не важно…
- Как так? Да кто посмел?
И кто осмелился на это?
- Пока ты мух ловил и пел,
Глядишь, - и песня твоя спета!
- Д а нет, ну правда, кто такой?
Кто вдруг осмелил ей признаться?
- Пока ты думал все, там рой
Ежеминутно приземлялся!
Прости, дружище! Я бывало,
Захаживал туда не раз…
Меня сама жизнь наказала!
Расплачиваюсь вот сейчас!
К тебе зашел признаться честно:
Чего уж там греха таить!
Тебя позвать. Они совместно
На НЕЙ будут меня женить!
Мораль сей басни такова:
Здесь вы подумайте хоть малость!
Кто тут козел, кто за осла,
И стоит ли вдаваться в крайность!
Свидетельство о публикации №107081500269
Или стоим вдруг на краю
Мне так понравилась та фраза..
Про..
Сьем яблоко, со древа рая....
и озверю...)сь
С УВажением)
Мурррлакатам 27.11.2007 13:14 Заявить о нарушении